Последние комментарии:
1. Я БЛАГОДАРНА МОЕЙ ШКОЛЕ ЗА ВСЕ ЧТО ОНА МНЕ ДАЛА ЗГАНИЯ И ЧУТКОСТЬ И ЛЮБОВЬ К НАМ ДЕТЯМ ВЫПУСК 1976Г ... читать
 
2. Я БЛАГОДАРНА МОЕЙ ШКОЛЕ ЗА ВСЕ ЧТО ОНА МНЕ ДАЛА ЗГАНИЯ И ЧУТКОСТЬ И ЛЮБОВЬ К НАМ ДЕТЯМ ВЫПУСК 1976Г ... читать
 
3. Надо было лучше слушать учителя!а не ворон считать. И не пришлось бы нанемать реппититора. ... читать
 
4. Я сама закончила эту школу.школа прекрасная и преподаватели самые лучшие.учителя не виноваты что дет ... читать
 
5. Училась в этой школе, чтобы поступить в приличный вуз, не ЧГУ пришлось брать репетиторов по всем осн ... читать
 
6. приличная школа, очень внимательные учителя, могу сказать только хорошее ... читать
 
7. Школа когда-то была одной из лучших в обучении и воспитании. Были прекрасные, с большой буквы Педаго ... читать
 
8. Доброго всем дня! Не ссорьтесь, пожалуйста. Правы все. Дело и в учителях и в родителях и в детях, ка ... читать
 
9. круть ... читать
 
10. Очень разочарована!сливают деток,которые плохо учатся!нет уважения к детям!нет даже желания помогать ... читать
 

Наши партнеры:
Последние комментарии:
11. Ну, уж, это Вы перегнули!!! Многие учителя засиживаются в школе, не жалея своего времени!!!! У меня ... читать
 
12. Я,благодарен как отец Ниматулаевой Самиры,ученицы 3"1"класса,учительнице Тамаре Алимурадовне,за все ... читать
 
13. Хочу поблагодарить весь коллектив Каснянской школы!Выражаю свою признательность и говорю огромн ... читать
 
14. В КШИ №11 окончательно развален учебно-воспитательный процесс, среди детей процветает мат, спайсы, п ... читать
 
15. Я училась в Державинской школе. У нас были очень хорошие учителя. Мы их любили и уважали. После окон ... читать
 
16. Слава Богу, что Вас контролируют! Представьте себе другую ситуацию: Вы якобы все знаете и даже иногд ... читать
 
17. Всем доброго времени суток! Я - педагог из Самары. Случайно "залетела" к вам на страничку. Дорогие ... читать
 
18. Очень не педагогичное отношение учителей и администрации к детям, а перед родителями розовые и пушис ... читать
 
19. Школа как школа,ничего особенного не замечаю.Хочется спросить у администрации когда же прекратяться ... читать
 
20. Хорошая школа. Дети, особенно старшеклассники какие то особенные. Учителя применяют современные и иг ... читать
 
Выбери нужную букву: А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 
 

Животные на букву Щ

 

Здесь вы найдете большой список животных на букву Щ , в том числе зверей на букву Щ, причем названия животных могут состоять из разного количества букв: из 3 букв, из 4 букв, из 5 букв, из 6 букв, из 7, 8, 9, 10, 11, 12 и даже 13 букв. Также в этом списке есть рыбы и птицы. К каждому названию животного дано небольшое описание, из которого можно понять, что же это за существо.

Щегол обыкновенный

Щегол обыкновенный (Carduelis carduelis) принадлежит к семейству вьюрковых. Обитает в Старом Свете, отличается коническим, тонким, несколько загнутым клювом, короткими длиннолапыми ногами, острыми крыльями и рыхлым оперением хвоста. Окраска тела очень пестрая. Любимое местопребывание щегла – это такие местности, в которых преобладают лиственные леса или огороды. Однако щегол не лесная птица, так как селится в садах или парках, на улицах, на выгонах или лугах и т. и. местах; здесь он обыкновенно выводит птенцов еще охотнее, чем в кустах и обширных лесах. Это привлекательная, ловкая, проворная и хитрая птица. Будучи настоящей древесной птицей, она лини, неохотно спускается на землю и движется по ней довольно неуклюже: зато лазает не хуже синицы и обладает легким и быстрым полетом. Для отдыха щегол выбирает высочайшие верхушки деревьев и кустов, хотя никогда долго не остается на одном и том же месте. По отношению к людям он всегда выказывает осторожность, но бывает пугливым в том случае, если подвергался уже преследованиям. С другими птицами он уживается, однако любит их дразнить. Поет он громко, приятно, с большим разнообразием и так весело, что любители высоко ценят щегла; в неволе его песни льются почти круглый год. Пища его состоит из различного рода семян, главным образом березовых и ольховых, а птенцов вскармливает насекомыми. Гнездо щегла – прочная, плотно сплетенная искусная постройка; оно устраивается в лиственных лесах или на огородах и нередко в непосредственной близости от жилых строений.

Щезелуб кубинский

Щелезуб кубинский (Solenodon cubanus). Туловище почти 30 см в длину, хвост приблизительно равняется 30 см. Голова, стороны шеи и брюхо окрашены в грязноватый охристо-желтый цвет, остальные части тела в черный, а хвост в синевато-черный. Длинные волосы на спине у корня желтые, а на концах черные, некоторые же из них или совсем желтые, или совсем черные. Родиной животного надо считать Кубу. Подобно настоящим землеройкам, это животное ведет преимущественно ночной образ жизни и имеет обыкновение спать днем в каком-нибудь хорошо скрытом убежище. В некоторых горных местностях щелезуб не является редкостью. Когда охотники преследуют его, зверек прежде всего прячет голову в надежде, что его не обнаружат, и остается спокойно лежать, так что можно подойти и схватить его за хвост. В неволе щелезуб охотно принимает пищу, но так как плохо пережевывает ее, то мясо ему нужно давать мелко нарезанными кусочками, чтобы он не подавился. Чистота является необходимым условием его благополучия. Щелезуб охотно идет в воду и чувствует там себя, по-видимому, хорошо, тем более что ему представляется при этом возможность без всяких затруднений утолить жажду, тогда как при питье на земле ему сильно мешает длинный конец хобота. Его резкий голос напоминает то хрюканье свиньи, то крик птицы; по временам животное кричит, как молодой сыч. Щелезуб легко раздражается и тогда весьма своеобразно взъерошивает шерсть. Идущая мимо курица или какое-нибудь другое маленькое животное в высшей степени волнуют его, и он старается схватить их. Пойманную добычу щелезуб, как ястреб, разрывает своими длинными, кривыми когтями. Время от времени из его кожи выделяется красноватая, маслянистая, зловонная жидкость.

Щелкун мохнатый

Щелкун мохнатый (Athous hirtiis) водится в умеренных и холодных странах, встречается в огромном количестве на цветущих лугах и полях. Однако жучок этот совершенно безвреден и, подобно пчеле, даже способствует опылению растений. Длина его около 13 мм, ширина около 4.5. Цвет в большинстве случаев черный. Что касается личинки этого жучка, то она наносит вред культурным растениям. Она живет скрытно, в земле, и подъедает корни растений. Американские щелкуны обладают интересной особенностью – светятся в темноте.

Щелкуны

Щелкуны (Elateridae) по внешности напоминают златок, но отличаются от них довольно сильно: сяжки у них длинны и состоят из 11–12 члеников; на ногах нет вертлюгов, которые у златок хорошо развиты. Особенность всех щелкунов заключается в том, что они могут высоко подпрыгивать и переворачиваться в воздухе. Будучи перевернут на спину, щелкун, при своих коротких ногах, не мог бы перевернуться обратно, но природа дала ему удивительную способность так ловко изгибаться и так сильно упираться спинным мускулом, что при слабом щелканье щелкун взлетает на воздух, переворачивается и падает на ноги. Если ему сразу это не удалось, то он взлетает подряд несколько раз, пока наконец не добьется своей цели. Личинки щелкунов мало исследованы. Обыкновенно они бегают быстро, ютятся или в земле, или в гнилых древесных стволах, даже в грибах и луковицах растений. При случае они не прочь даже съесть друг друга или полакомиться другими личинками. Щелкунов насчитывают более 300 видов.

Щелозубовые

Щелозубовые, семейство (Solenodontidae), отличаются следующими признаками: тело плотное, шея короткая, голова вытянутая, носовая часть выдвинута в длинный хобот, глаза очень малы, округлые уши средней величины, хвост такой же длины, как туловище, ноги средней высоты, лапы пятипалые, передние ноги вооружены очень сильными, загнутыми когтями, а задние – более короткими и слабыми. Тело покрыто довольно длинными щетинками, которые реже на морде, а на ногах переходят в тонкие волоски. Верхняя часть спины и чешуйчатый хвост остаются почти совершенно голыми. Зубная система состоит из 40 зубов: с каждой стороны челюсти находится но 2 резца, до 1 клыку, по 4 ложнокоренных и по 3 коренных зуба.

Щуки

Щуки, семейство (Esocidae), характеризуются простым плавательным пузырем, отсутствием слепых отростков на желудке, на кишках и железистыми утолщениями около жабр; зубы сидят, кроме челюстей, на межчелюстных и верхнечелюстных костях. Из 10 видов, относящихся к этому семейству, – все пресноводные. Обыкновенная щука (Esox lucius), по справедливости, считается самой хищной пресноводной рыбой, ее называют акулой пресных вод. Спина у нее черная, бока серые, а брюхо белое; плавники красноватые или бурого цвета. Длина достигает 2 м, а вес до 35 кг. Область распространения ее занимает Европу. Азию и Северную Америку; живет как в озерах, так и в проточной воде, в горах встречается до 1500 м высоты. Во многих речных бассейнах щука очень многочисленна, но в особенности обильна в бассейне Оби. Щука проглатывает все, что может схватить: всевозможных рыб, не исключая и себе подобных, лягушек, птиц, даже мелких млекопитающих. Однако не всякая рыба годна для щуки; колючего окуня или ерша щука проглатывает не сразу, а предварительно умерщвляет его, держа во рту. Колюшку щука совсем не трогает, а если иногда и отваживается на это, то сильно рискует. Щуки очень прожорливы и растут быстро, так что, уже на 2-й год существования, при благоприятных условиях, щука может достигнуть веса 5 кг. Утверждают, что щуки очень долговечны, и продолжительность жизни их исчисляется в 20–25 лет. Мясо щуки считалось плохим у древних римлян, но в настоящее время ценится, особенно у англичан. Ловят рыбу самыми разнообразными способами в сети, в верши, крупных бьют острогой, но чаще всего употребляют для этого удочку, а в виде приманки насаживают небольших рыбок.

Щур

Щур (Pinicola enucleator) принадлежит к семейству вьюрковых. Тело толстое, клюв выпуклый и загнут на конце, ноги коротки и толсты, пальцы сильные и хвост довольно длинный; оперение отличается густой и своеобразной красотой цветов. Родина этой красивой птицы – северные страны; соединившись в стаи, щуры осенью и зимой кочуют по северным лесам, а с наступлением весны снова возвращаются на места своего гнездования. По своему поведению щур сильно напоминает клеста; он настоящая древесная птица, чувствующая себя дома лишь на ветвях сосны или ели. Пение его, которое раздается в течение всей зимы, очень разнообразно и благодаря мягким, чистым флейтовым тонам в высшей степени привлекательно. Нрав его тихий, миролюбивый; самец и самка выказывают друг другу сильную преданность и нежность. Пойманные щуры в несколько часов привыкают к клетке и вскоре становятся ручными.

Щурка золотистая

Щурка золотистая (Merops apiaster). Этот вид принадлежит к самым крупным в семействе щурковых. Длина птицы достигает 26 см, размах крыльев 45, длина крыла 14, хвоста 10–11 см. Шея и кроющие перья крыльев – каштановые; плечи, спинные перья и надхвостье – коричнево-желтые; нижняя часть тела – прекрасного зеленовато-синего цвета; вообще оперение чрезвычайно пестрое. На места своего гнездования щурки прилетают в конце апреля или в начале мая. В хорошую погоду, особенно в утренние и вечерние часы, они целыми стаями подолгу вьются высоко в воздухе. Хотя стая не разъединяется, но нельзя сказать, чтобы она была тесно сплочена, так как отдельные птицы отлетают на далекое расстояние, все время перекликаясь. Жалящие насекомые составляют любимую пищу щурок; но они не отказываются при случае и от кузнечиков, стрекоз, оводов, комаров и мух. Для устройства гнезда щурка избирает песчаный или глинистый берег реки; здесь она начинает рыть круглую нору, идущую в горизонтальном направлении; конец хода расширяется в камеру, на дне которой в июне можно найти 5–8 круглых белых яиц.

Щурка красная (нубийская)

Щурка красная, или нубийская (Merops nubicus). Преобладающий цвет оперения – темно-пурпурно-красный. Пока все безлесное пространство Судана, где эта птица водится по преимуществу, покрыто травой, изобилующей насекомыми, пурпурные щурки легко находят себе там пропитание. Когда же губительный зной убьет растительную жизнь и начинаются страшные степные пожары, тогда щурки, зная, что пламя гонит им добычу, прекрасно пользуются этим счастливым случаем; они смело сквозь густой дым выискивают богатую добычу, нередко расплачиваясь за это своими маховыми и рулевыми перьями; и каждый раз невольно удивляешься, видя их вылетающими невредимо из поглотившей их огненной стихии.

Щурка радужная

Щурка радужная (Merops ornatus). Обитает в Австралии. В оперении этой красивой птицы преобладают цвета; зеленый и голубой. Длина птицы – 20 см. длина крыла – 11 см, хвоста – 8 см. Гнездованием не отличается от других видов щурок.

 

Буква Щ - содержание

 

Буква Щ. Краткое описание

Загадки про букву Щ

Скороговорки про букву Щ

Изображения буквы Щ

Рамка с буквой Щ

Картинки со словами на букву Щ

Стихотворения про букву Щ

Сказки про букву Щ

Поговорим с буквой Щ

Слова на букву Щ 4 буквы

Слова на букву Щ 5 букв

Машины на букву Щ

Птицы на букву Щ

Животные на букву Щ

Страны на букву Щ

Города на букву Щ

Выбери нужную букву: А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я