Последние комментарии:
1. В этой школе, началка сильная. К некоторым учителям трудно попасть. Мне завучь ( Н.П.) по началке не ... читать
 
2. Я очень хочу сказать огромное спасибо всем кто работает в школе!!! ... читать
 
3. Я учусь в 5А классе и у нас добрый учитель и мы любим Александру Николаевну ... читать
 
4. Прекрасная Школа! Чуткий педагогический коллектив!Разговаривая с детьми, приятно видеть как горят у ... читать
 
5. Всегда с огромной благодарностью и трепетом в сердце вспоминаю Хомутинникова Николая Александровича. ... читать
 
6. а коллектив 28 замечательный кроме прихвостней директора ... читать
 
7. Как мы счастливы что от нас ушла тарасова. Как вам там работается? уверены что нелегко ... читать
 
8. Благодарю руководителя школы и весь коллектив за большой труд, который он вкладывают в образование ... читать
 
9. Куда катится школа 518 с приходом директора Прочухаевой ММ? Наверное о ее прошлом школы с серьезным ... читать
 
10. Уважаемая Наталья Петровна! Моя дочь посещала школу с января 2012 по сентябрь 2016г. Желание ребенка ... читать
 

Наши партнеры:
Последние комментарии:
11. Наталия Суреновна-это зам.директора по увр. По приходу нового начальника она распушила хвост, и тепе ... читать
 
12. Нормальная обычная школа. Нам с детьми нравится. Из классов моих детей уходят только приезжие,кто сн ... читать
 
13. Школа перегружена, кормят плохо, не хватает учителей английского языка,грязно,очень не довольны школ ... читать
 
14. Школа перегружена, тесно,грязно,спортзал полуразрушенный, не хватает учителей английского языка,корм ... читать
 
15. Школа 9-школа радости. Всем уютно и тепло в стенах школы. Учителя отдают все силы, чтобы дети получи ... читать
 
16. Школа великолепная,просто музей. Дети и учителя делают одно большое дело: обучая, развивают и воспит ... читать
 
17. всем рекомендую эту школу в ней еще занимаются и воспитанием ... читать
 
18. Я БЛАГОДАРНА МОЕЙ ШКОЛЕ ЗА ВСЕ ЧТО ОНА МНЕ ДАЛА ЗГАНИЯ И ЧУТКОСТЬ И ЛЮБОВЬ К НАМ ДЕТЯМ ВЫПУСК 1976Г ... читать
 
19. Я БЛАГОДАРНА МОЕЙ ШКОЛЕ ЗА ВСЕ ЧТО ОНА МНЕ ДАЛА ЗГАНИЯ И ЧУТКОСТЬ И ЛЮБОВЬ К НАМ ДЕТЯМ ВЫПУСК 1976Г ... читать
 
20. Надо было лучше слушать учителя!а не ворон считать. И не пришлось бы нанемать реппититора. ... читать
 
Выбери нужную букву: А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 
 

Животные на букву Е

 

Здесь вы найдете большой список животных на букву Е , в том числе зверей на букву Е, причем названия животных могут состоять из разного количества букв: из 3 букв, из 4 букв, из 5 букв, из 6 букв, из 7, 8, 9, 10, 11, 12 и даже 13 букв. Также в этом списке есть рыбы и птицы. К каждому названию животного дано небольшое описание, из которого можно понять, что же это за существо.

Ежовые

Ежовые, семейство (Erinaceidae). Главными отличительными признаками, свойственными всем видам этого семейства, являются зубная система, состоящая из 36 зубов, и иглистая шкура. Все ежи имеют короткое туловище, не особенно длинную, на конце морды оттянутую наподобие хобота голову с небольшими глазами и довольно длинными ушами; короткие и толстые ноги с неуклюжими ступнями, из которых передние имеют всегда пять, а задние иногда четыре пальца; короткий хвост и жесткий мех, состоящий на спине из коротких игл, а на животе из волос. Еж резко отличается от других родственных ему видов зубной системой. В широкой межчелюстной кости наверху с каждой стороны торчат по 3 резца; затем следуют наверху 7, внизу 5 коренных зубов, из которых 5 последних вверху и соответствующие им 4 внизу – многозубчатые, а остальные – однозубчатые; клыки не отличаются от резцов. На коротком и сжатом, со всех сторон замкнутом черепе скуловатая дуга вполне развита. Заслуживает особого упоминания подкожная мышца, которая способствует свертыванию ежа в клубок, обхватывая своими различными частями почти все тело животного. Это семейство распространено по всей Европе, Африке и Азии. Леса, луга, поля, сады и обширные степи служат главным местопребыванием ежей. Здесь они устраивают свои жилища в густых кустарниках, под изгородями, в дуплистых деревьях, под корнями, в расщелинах скал, в покинутых норах других животных и в подобных местах, или же сами выкапывают себе неглубокие норы. Большую часть года живут пооодиночке или парами и ведут вполне ночной образ жизни. Только после захода солнца они приободряются от своей дневной дремоты и уходят на поиски пищи, которая у большинства состоит из растений и животных, а у некоторых исключительно из животных. Плоды, овощи, сочные коренья, семена, маленькие млекопитающие, птицы, земноводные, насекомые, личинки, слизни, дождевые черви и т. н. составляют их пищу. В виде исключения некоторые из ежей отваживаются нападать на больших животных, преследуют, например, различных куриных птиц или молодых зайцев. Среди органов чувств на первом месте у них обоняние; слух также довольно тонок, тогда как зрение и вкус развиты довольно слабо, а осязание, кажется, совсем отсутствует. Они боязливы, трусливы и глупы, но довольно добродушны к условиям своей жизни и по этой причине приручаются очень легко. Самки рождают 3–8 слепых детенышей и нежно заботятся о них. Большинство ежей владеет способностью при малейшей опасности свертываться в клубок, чтобы таким образом защитить свои мягкие части от нападения. В таком же положении они и спят. Те, которые живут в северных странах, проводят холодное время года в непрерывной спячке; живущие же в экваториальных странах спят во время засухи.

Енот-полоскун

Енот-полоскун (Procyon lotor) имеет длину туловища 65 см, хвоста – 25 см. Высота в холке 30–35 см. Мех желтовато-серого цвета, смешанного с черным, потому что остевые волосы у основания бурые, в середине желтовато-бурые и на конце черные. Передние лапы, хохолки около ушей, которые с задней стороны окаймлены темно-коричневой полосой, морда и подбородок имеют одинаковую желтовато-белую окраску. От лба до кончика носа и вокруг глаз тянутся темно-бурые полосы. Над глазами до висков пробегает желтовато-белая полоса. Передние и задние лапы буровато-серые, длинные волосы голени и предплечья темно-бурого цвета. Серо-желтый хвост украшен черно-бурыми кольцами и таким же кончиком. Ни один из этих цветов особенно не выделяется, так что даже на небольшом расстоянии они сливаются в один общий трудноопределимый серый цвет, который очень хорошо подходит и к цвету древесной коры, и к цвету земли, поросшей свежей или сухой травой. Звери темного, особенно темно-бурого, цвета, мех которых больше всего ценится, попадаются в очень ограниченном числе. Среди полоскунов редко встречаются экземпляры другого цвета, хотя все-таки попадаются; так, в Британском музее находится белый енот, который по своему меху может соперничать с ослепительно белым горностаем. Родина полоскуна – Северная Америка, как южная, так и северная ее части. В нынешнее время он стал гораздо реже попадаться в населенных местностях, чем прежде, вследствие беспрерывного преследования, которому он подвергается. Внутри страны, в лесистых местностях, он водится пока еще в большом количестве. Леса, где встречается много рек, озер и ручьев, – его любимое местопребывание. Обыкновенно он начинает свою охоту при наступлении сумерек, а днем спит в дуплах или на толстых густолиственных сучьях; там, где ему некого бояться. Он не имеет определенного времени для охоты и странствует и днем и ночью. Овощи всякого рода, каштаны, дикий виноград, маис, пока початки еще мягки, составляют его любимую пищу. Он. однако, преследует птиц и разоряет их гнезда, умеет ловко подкрасться к цыпленку и голубю, мастерски находит самое скрытое гнездо и лакомится тогда яйцами, которые он замечательно ловко умеет прокусить и выпить, не пролив ни капли. Нередко приходит в сады и дома только для того, чтобы украсть кур и опустошить их гнезда. Удачно ловит рыб. крабов и черепах и ради этой лакомой пищи пускается в открытое море во время прилива. Гусеницы жуков для него лучшее лакомство; даже кузнечиков ловит с величайшей ловкостью. Он обыкновенно до еды опускает свою пищу в воду и там перетирает ее лапами, точно он ее моет. Это он делает только тогда, когда не очень голоден. Беременность самки продолжается, по наблюдениям Гааке. 9–10 недель, и в мае в своем логовище, заботливо устроенном в дупле дерева, она рождает от 4 до 6 очень маленьких детенышей. В Берлинском зоологическом саду самка родила в 1871 году пятерых детенышей. Она лежала, заботливо пряча их между лапами, целые недели на одном месте. Когда детеныши подросли и начали ползать, она ловила их цепкими передними лапами и снова прятала под себя. На шестом месяце их жизни они уже наполовину выросли, а через год были совсем взрослые. За енотом охотятся не только ради его хорошего меха, но и просто из любви к охоте. Если его преследуют только для шкуры, то употребляют капканы и ловушки разного рода, с рыбой или кусочком мяса в виде приманки. Мясо убитого енота едят не только индейцы и негры, но даже и белые, а мех его пользуется большим спросом: енотовые шубы считаются самыми лучшими.

Ерши

Ерши (Acerina) отличаются по наружному виду от окуней тем, что у них спинные плавники слиты в один и очень колючи, кроме того, на жаберных крышках также сидят острые шипы. Обыкновенный ерш (Acerina сегпиа) имеет в длину 20–25 см, весит 120–180 г, по образу жизни очень сходен с речным окунем; впрочем, при всей своей хищности, он не прочь иногда наполнить свой желудок травой или осокой. Рыбаками замечено, что ерш выходит на шум, и потому при ловле их, расставив сети, начинают производить сильный шум ударами палок по воде; ерши массами бросаются в сторону шума и попадают в сети. Близкий родственник его дунайский ерш (Acerina schraetzer), который водится только в бассейне Дуная, по своей величине значительно превосходит нашего и достигает 250 г весом.

Ехидна

Ехидна, род ядовитых змей семейства аспидов. Длиной 1,5–2,5 м. Она очень обыкновенна во всей Австралии и в Новой Гвинее и представляет большую опасность как для человека, так и для домашних животных, быстро умирающих, притом в страшных мучениях, от ее ядовитых укусов.

Ехидна австралийская

Ехидна австралийская (Tachyglossus aculeatus) – примитивные яйцекладущие из Австралии и Новой Гвинеи, принадлежащие к семейству однопроходных. Ехидна имеет относительно длинный клюв. Морда и ушная область покрыты преимущественно гладкими щетинами, которые оставляют непокрытыми полоски на лбу и щеках. Окраска головы такая же, как и спины, или чуть светлее. Иглы на спине длинные, жесткие и крепкие, достигают часто длины 6 см. Цвет их у основания бледно-желтый, переходящий на середине в оранжево-желтый, а на конце в черный; некоторые иглы желты на всем протяжении. Волосы на спине черные или темно-бурые; обычно их совсем не видно. Ноги и. вся нижняя часть туловища покрыты темно-бурым мехом с примесью большого количества гладких щетин. Широкие, жесткие и прямые когти передних ног равномерно увеличиваются в длину от краев к середине. На задних ногах большой палец имеет короткий, тупой коготь, второй палец – очень длинный и крепкий коготь, повернутый кнаружи и назад, между тем как когти остальных пальцев очень малы и слабы и, по-видимому, не имеют большого значения. Короткий хвост, конической формы, равномерно округлен и совершенно обнажен на конце. Длина животного равняется приблизительно 40 см, из которых немного больше 1 см приходится на хвост. Этот вид распространен на всем материке Австралии, в Новой Гвинее и Тасмании. Австралийская ехидна предпочитает гористые местности равнинам и достигает иногда до 1000 метров над уровнем моря. Сухие леса, в которых она может выкапывать себе логовища и норы под корнями деревьев, особенно нравятся ей. Здесь она прячется днем, а ночью выходит и. нюхая по сторонам и роясь, отправляется за добычей. Движения ее живы, особенно при рытье, в котором она очень искусна. Ходит она тихо, нагибая при этом голову и туловище к земле; при рытье ехидна одновременно приводит в движение все четыре ноги и, подобно броненосцам, может просто погружаться в землю на глазах зрителя. В сумерки не очень легко заметить это животное, похожее цветом на землю. Насекомые и черви, а особенно муравьи и термиты, составляют, по преимуществу, ее пищу Их она отыскивает с помощью очень чувствительного кончика носа, который, кажется, более пригоден для осязания, чем для обоняния. Ест она так же, как и другие животные, питающиеся муравьями, высовывая свой червеобразный язык и быстро втягивая его обратно, когда он покроется муравьями; так же, как они, ехидна примешивает к этой пище много песку или пыли, а иногда и сухого дерева, так что желудок ее всегда наполнен ими. Против четвероногих врагов ехидна защищается, как еж, свертываясь клубком, а если успевает, то с возможной быстротой зарывается в землю. Тем не менее сумчатому волку это не является помехой, и он съедает животное с кожей и шипами. Голос, который издает это странное существо, если его сильно беспокоят, напоминает слабое хрюканье. Гааке неоднократно держал в Австралии иглистых ехидн и произвел опыты над их размножением.

Ехидновые

Ехидновые. семейство (Tachyglossidae). Семейство ехидн, состоящее из двух родов, каждый с одним видом, отличается неуклюжим телом, покрытым мехом, который на большей части тела перемешан с иглами; клюв цилиндрический, совершенно беззубый, расщепленный лишь на переднем конце; хвост короткий, зачаточный; пальцы свободные, не вполне подвижные; язык длинный, тонкий, червеобразный, может далеко высовываться изо рта. как и у других животных, питающихся муравьями. Короткая шея постепенно переходит в плотное, несколько приплюснутое неуклюжее тело, а на другом конце – в продолговато-округлую, относительно маленькую голову, от которой резко отграничен вытянутый в длину, тонкий, трубчатый клюв. Сверху он выпуклый, снизу плоский; довольно широк при основании, к концу суживается и тупо оканчивается. Маленькие глаза лежат глубоко по сторонам головы и характеризуются тем, что кроме век снабжены и мигательной перепонкой. Наружных ушных раковин не видно и следа; слуховой проход лежит далеко сзади и скрыт под иглистым покровом тела; он замечательно широк, но имеет форму щели, так как прикрыт складкой кожи, которую животное, прислушиваясь, может приподнимать: в других же случаях щетинки, окружающие наружное отверстие, могут совершенно закрывать его. Конечности относительно коротки, сильны, толсты, несколько неуклюжи и приблизительно равной длины. Задние ноги отодвинуты далеко назад и вывернуты кнаружи, передние прямы. Пальцы малоподвижны и вооружены длинными, широкими и крепкими, пригодными для рытья когтями, которые особенно развиты на передних ногах. На пятках задних ног у самца находятся крепкие, остроконечные, полые внутри роговые шпоры, которые стоят в связи с особой железой. Такое строение шпор подало повод к мнению, будто бы они служат самым страшным оружием животного и что через них, как через зуб змеи, изливается яд. Зачаточный хвост сильно притуплён на конце. Язык может высовываться далеко за челюсти и покрыт липкой слизью, которая помогает при захватывании пищи; эта слизь выделяется большими слюнными железами. Зубов нет и следа; но на нёбе стоят поперечные ряды мелких, жестких, остроконечных, направленных назад, роговых шипов, которые, вместе с шипами на языке, заменяют зубы. Обе млечных железы имеют множество выводных отверстий и лежат по бокам брюха самки в неглубоких ямках. Родина ехидн простирается от Новой Гвинеи по Австралии и до Тасмании.

 

Буква Е - содержание

 

Буква Е. Краткое описание

Загадки про букву Е

Скороговорки про букву Е

Изображения буквы Е

Рамка с буквой Е

Картинки со словами на букву Е

Стихотворения про букву Е

Сказки про букву Е

Поговорим с буквой Е

Слова на букву Е 4 буквы

Слова на букву Е 5 букв

Машины на букву Е

Птицы на букву Е

Животные на букву Е

Страны на букву Е

Города на букву Е

Выбери нужную букву: А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я